工作签证
Tier 2 工作签证,是对以前的Work Permit工作签证的一种转换,并涵盖了跨国公司内部调动(Intra-company Transfer)的类别,也是典型的记点积分制。

首先需要有雇主获得雇佣欧盟外劳工或技术工人的的资格(Sponsor Licenses),提供的工作岗位或者在移民局的短缺行业名单,或以劳工测试(公开打招聘广告4周)的形式来说明该工作岗位英国以及欧盟的人士无法胜任。

Tier 2 工作签证一次最多给 3年,积累5年可以申请永居。记点积分制下的工作签证对申请者的学历、专业、职业、工作经验、资产尤其是英语能力方面分别进行了评分规定。

申请者可以通过 Home Office 的网站上提供的评分系统来对自己的各项条件进行对照打分,达到最低分数标准者方可申请英国签证。

英语能力方面,Tier 2目前的英语要去是B2 Level(相当于IELTS 5.0)申请者必须通过指定考试方可申请签证。如申请者的英语未能达到要求,不能通过指定的考试,则即使总分能够达到最低标准也仍不能申请签证。

总之,Tier 2 签证是针对那些持有雇主邀请来填补英国劳动力空缺的技术工人。申请签证之前,申请人需要出示担保证明,获得工签配额。英国方面的公司还必须证明其不能从本 地招聘到所需要的技术性雇员,而且此职位空缺已经在英国做过招聘广告。雇主还需要获得英国边境管理局颁发的许可证才能为技术性工作人员提供职位。对于某些 已被承认存在技术空缺的职业,已就招聘相关空缺职位作了具体安排。