返回
2016年4月上 李尔王移民留学问答
2.我是T4签证,今年1月毕业,签证5月到期,准备转T1E签证。由于存款在5月份才存满3个月,所以只能5月份才能回中国递材料。有可能在签证有效期前不能拿到T1签证或被拒。我媳妇和两个孩子是dependent Visa。我大儿子在英国上小学reception. 请问我可以让他在我办签证期间留在英国继续上学直到放假吗?要如何操作?

                       李尔王移民留学问答

           ——《英中时报·有问必答》主持

                                                                                         2016年4月上

 

 

 

1.我老公现在有间外卖店,我们现在住在店的楼上。我们想先买间小房子住,等过几年卖掉换大间一点的房子。请问当我们卖房子时会被抽税吗?

 

李尔王移民咨询答复: 是的,除了一套自住房外,英国政府对第二套开始的房产得益是征收资本利得税的,详细情况请咨询注册会计师或税务师为好。

 

2.我是T4签证,今年1月毕业,签证5月到期,准备转T1E签证。由于存款在5月份才存满3个月,所以只能5月份才能回中国递材料。有可能在签证有效期前不能拿到T1签证或被拒。我媳妇和两个孩子是dependent Visa。我大儿子在英国上小学reception. 请问我可以让他在我办签证期间留在英国继续上学直到放假吗?要如何操作?

 

李尔王移民咨询答复: 是的,学生签证持有人必须出境申请T1 E 创业移民签证,境外的审批较快,通常1-2个月即可出结果。但你太太和两个孩子的签证都应该是在下月到期,对吗?你太太和孩子最晚可以在英国合法停留的时间是签证到期的28天内。现在已经4月下旬,也就是说你有可能在签证到期前拿到签证,也可能拿不到。所以,你要考虑好,是你独自回中国签证?还是你们在签证到期后一起回去办理?详细操作欢迎来电来访.

 

3.护照快到期了,想回中国的时候在国内换新护照,买往返机票的话,返程可以用新护照吗?还是需要向航空公司说明?另外永居卡需要及时更新护照信息吗?还有什么需要注意的吗?

 

李尔王移民咨询答复: 不用担心,多虑了,你只要新旧护照绑在一起用即可,永居卡也不需要更新护照信息。

 

4.我想五月初申请妈妈来英探亲,六月中旬从北京出发,在英国待5个月。我妈妈现在退休了,能打印出六个月的退休金账户,余额会在五千人民币左右 。她有一个交通银行的七万人民币存单,今年五月十号就到期了,存单存了一年,到期转存的形式,可以开存款证明,但是因为是定期存单,没有办法开具流水。请问这样的拒签可能性大吗?我还需要提供其他的什么资金证明材料?


李尔王移民咨询答复: 如果你妈妈的定期存单没有办法开具流水单的话,可以建议她原始存单和存款证明一起用即可。详细操作欢迎来电来访.

 

5.我老公是pr,我目前拿伴侣签证,2017年一月过期,现在人在英国。我现在怀孕了,非常想回中国生孩子,预产期是2016年12月初,生完以后至少得在中国内待半年。请问我能在中国续签吗?需要什么时候续签?现在的政策是不是续签以后要在一个月内入境英国拿brp卡?小朋友这种情况可以直接永居吗?还是申请什么签证?

 

李尔王移民咨询答复: 是的,你可以在中国任何时间续签你的配偶签证。现在的政策只会给你一个是临时签证, 让你一个月内入境英国后换brp卡. 如果你孩子在英国境外出生, 而且只有父母一方拿了永居的话, 孩子只能跟你一起申请签证(配偶签陪伴),而不能直接申请永居或入籍. 详细操作欢迎来电来访.

 

6.爸妈准备7月来英国,呆两三个月,现在准备签证。两人都退休了,每月有退休金,但是每月会取空存定期,所以退休金账户余额为0。爸妈都有各自名下的存款,都已经存了有两三年。请问可否不提交退休金账户,而改用单位证明信来说明收入来源,用银行存款证明来说明有足够资金呢?另外关于英国方面提供的材料,如果我不提供担保的话,是不是只要提供邀请函和地址证明呢?我自已的收入证明和存款证明还需要提供吗?

 

李尔王移民咨询答复: 你可以用他们的退休金账户证明他们的收入来源,用定期存款来证明旅行资金,或者你来提供他们的旅行资金也可。如果你不提供资金担保和住宿的话,只提供邀请函即可。详细操作欢迎来电来访.

 

7.我母亲持Visitor Visa于2015年7月24日- 2016年1月18日在英国待了179天。2016年1月18日回的中国后申请新的签证,预计在英国停留时间是2016年3月31日- 9月20日,可是被拒了。理由是连续12月内,在英国停留时间有10个月,怀疑有把英国作为main home的倾向。拒信最后部分说除非个人情况发生巨大变化或提供有力的新证据未来的签证申请还是会被拒。请问什么可以算作巨大变化和有力新证据?是否只有离开英国后在中国待6个月以后再申请才有可能获批?

 

李尔王移民咨询答复: 是的,她已经在英国停留了179天,所以一定要间隔半年后再申请下次的探访签证。“个人情况发生巨大变化”视个人情况而定, 比如英国的亲属病得很严重, 申请人必须来英国探望, 或者申请人必须来英国治病, 而这种治疗在中国没有等等. 另外,只要你这次申请没有使用假材料和做虚假陈述,时间一到就可以重新申请,而不必拘泥于“个人情况发生巨大变化”。

 

8.老公英籍,和我回中国住了7,8年,因为孩子要上学,老公坚持回英国。圣诞之后,他已经开始在英国工作两个多月了(二月开始工作的),女儿也开始上Pre-School了。目前我拿的是六个月的旅游签证,到5月末就到期了。请问我这种情况可以在英国境内申请面签配偶签证吗?还是必须回中国签?

 

李尔王移民咨询答复: 很抱歉,旅游签证不可以在境内转换任何签证,所以你必须回中国申请配偶签证。详细操作欢迎来电来访.

 

9.老公是T1G,我是他的dependent Visa,下个月到期。老公在14年底已经满5年,转成永久。我们是13年结婚的,所以我需要结婚5年才能转永居,请问是应该换签证还是继续申请T1G的dependent?我这结婚五年是怎么算?如果换签证,5年是要重新算吗?另外,这个签证的工资是对我老公有要求还是对我?

 

李尔王移民咨询答复: 是的,如果你是从2012年7月9日之后才申请成为你丈夫的永居导向的陪伴签证,必须在英国住满5年(而不是结婚5年)才可以申请永居。否则,即使主申请人得到永居,陪伴也只能按原来的路径续签,或转5年的配偶签路径。不过你的情况不需要换配偶签证, 而且因为你在英国已经住满一年和合法工作, 所以你的工资可以用来满足这个签证的收入要求. 详细操作欢迎来电来访。

 

10.我朋友配偶签已经来英国2年多了,现在申请签她的孩子过来,我帮她网上申请全部操作完成,要交IHS费用时把相关内容填进去后显示费用为0,说是16周岁以下的dependant不用交。但我在其他地方查了是要交400镑的,因为我朋友的签证时到2018年2月份的,孩子应该跟着妈妈的签证时间收这个费用,不知道是哪里出了问题。目前签证已经预约了后天去提交,其他操作都完成了,IHS号码也有了,但就是没有这个IHS费用。请问不知道这会有影响吗?要怎么补救?

 

李尔王移民咨询答复: IHS是新的系统,所以不是很完善,经常令人抓狂,但也有可能是你填错了信息,所以费用显示为0。不用太过担心,签证中心收到你的材料后,应该会让你重新补交费用然后才审查你的案子。详细操作欢迎来电来访.

 

11.我在2015年1月用香港特區護照拿了SPOUSE VISA,上個月更換了新的BNO護照,我想知道我下次更新SPOUSE VISA的時候,可以用BNO作簽證嗎?另外,如果有BNO護照,是不是可以在5年合法居留之後直接申請永居(PR)?

 

李尔王移民咨询答复: 是的,你可以同时使用2本护照,用其中的任意一本续签都是可以的。当你在配偶签证下居住满5年,达到永居要求(如B1和LFUK考试)即可申请,和是否有BNO身份无关。另外,如果你持有BNO护照,拿到永居,并在英国住满5年,满足其他条件即可申请正式的英国国籍(British Citizen),而不需要多等一年。

 

剖析解答任何英国签证政策,真诚为您解决任何移民问题。

英国内政部授权移民律师行,全英声誉最好移民留学服务!

专业办理各类移民,签证,留学和商务事宜,尤为擅长投资,创业,配偶,家庭,学生,工作,永居入籍类别申请。

电话:+0044 207 930 3510 手机+0044 7429 189 967

Email: leovisasolution@gmail.com

www.leovisas.com

微信:wangleo123