永居签证
Indefinite Live for Remain (ILR) / Permanent Resident(PR),又称永久居留权或俗称‘绿卡’,获得此居留许可的人士可以在英国永久性安家定居,自由出入,享受所有社会福利,并可以在一年后入籍。

以下的签证类别都可以在期满后申请永久居留权:

- 持有婚姻签证或者同性伴侣签证5年

- 工作许可签证5年

- 高技术移民签证5年

- 亲属签证5年

- 各种类型签证合法总计在英连续居留10年

- 商业移民签证5年

- 欧洲经济区或非欧洲经济区国名的家眷,拿到居留申请后5年

- 持有以上大部分种类签证的人的家属也有资格申请永久居留权

值得特别注意的是,拿到永居后如果连续离境超过2年,表明他没有打算在英长久居留,那么居留权将有可能被撤销。所以,拿到永居后,您的单次离境时间不能超过2年。