返回
2016年3月下 李尔王移民留学问答
我2000年来英国读书,2011年拿到十年永居。今年初终于决定入籍,还以为会像永居申请时一样弄半年左右,就分别安排了一个去加拿大和一个回中国的旅行,分别在4月中和5月底。但昨天收到入籍批准,立刻打电话给有关部门,宣誓就订在月底。英国护照是不可能这么快办出来,用中国护照又违法,请问我还能去旅游吗?要怎么处理

             李尔王移民留学问答

  ——《英中时报·有问必答》主持

                                                                                        2016年3月下

 

 

1.我2000年来英国读书,2011年拿到十年永居。今年初终于决定入籍,还以为会像永居申请时一样弄半年左右,就分别安排了一个去加拿大和一个回中国的旅行,分别在4月中和5月底。但昨天收到入籍批准,立刻打电话给有关部门,宣誓就订在月底。英国护照是不可能这么快办出来,用中国护照又违法,请问我还能去旅游吗?要怎么处理?

 

李尔王移民咨询答复: 这种情况下你有两个选择:一是推后你宣誓的时间到你旅行回来(未宣誓前,你还是中国公民);二是推后你的旅行到你宣誓之后,(宣誓后,你就是英国公民了)。

 

2.本人目前持工签,到2017年8月份到期,今年8月份就满十年永居了。结果目前的公司突然被取消资格。请问我该怎么办?要如何凑够10年?可以转哪种签证?

 

李尔王移民咨询答复: 很抱歉听到你公司突然被取消资格, 我们建议你要尽快找到新雇主,转换工签,或其他类别的合法居留(比如T1 E创业移民,结婚配偶等). 至于你可以转哪种签证, 则需要了解你个人的情况才可以给出合适你的方案, 详细操作欢迎来电来访.

 

3.我在申请永久居留时考了B1,但只有两年期限,现在想入籍,发现过期了,请问我还需要考B1吗?

 

李尔王移民咨询答复: 取决于你是什么时候用该证书申请永居的,如果是2013年10月28日之前就必须重考, 之后就不需要重考了。

 

4.准备帮父母申请探亲签证,两人都是务农,做点小生意,请问只要6个月银行账单就可以吗?存款要多少?我这边还要提供住宿证明吗?除了证明材料外还有什么需要注意的吗?

 

李尔王移民咨询答复: 在国内的存款数额是根据来访英国的天数和开销而定,关键是存款要有合理的收入来源,并相匹配,关于住宿证明, 可以由你提供,也可以预定酒店。所有探访签证的要点都在于,旅行计划真实,资金充足,来源可靠,没有移民倾向。详细操作欢迎来电来访.

 

5.半年前在在高速超速(100+)被警察抓住告上法庭了,出庭日被排到这个月底,打算当天出庭认罪被罚,已做好被禁驾准备。前几天约了下周的面签配偶续签(即超速上庭之前),请问会不会因为这件案子还没判而把我的申请扣在那里当天给不了签证?我把面签时间改到下个月等出庭宣判之后会不会更好?

 

李尔王移民咨询答复: 很遗憾你在续签之前有此“意外”,但通常,犯罪记录会影响永居和入籍申请,而不会影响续签。而且,就算是判你有罪,也会是在送达判决之时,而非当天。当然,你在开庭前去面签,不会有此记录,如果开庭后去,需如实陈述。我们有一些这样的类似案例,都比你严重,但续签(尤其是配偶签)是没有问题的。详细操作欢迎来电来访.

 

6.本人在英国已经入籍,老婆在中国刚刚生完小孩,现打算先给老婆签来英国,等这边都安排好了之后再签孩子。在填表中有一项是问:How long do you intend to stay in the UK? 因为老婆签过来后是要一直在这里长住,但是偶尔也会回中国探亲,请问这样的话是要填多久呢?我们现在是有一个孩子但是这次不打算给孩子签证,这样的话我们的孩子算不算是dependent children? 我之前有过婚史,这样的话需要我把之前的离婚判决书一并放在申请材料里面递交吗?
 

李尔王移民咨询答复: 填表,当然是按照实际的真实情况填写(尽管有时表格设计的问题会让人文不对题,啼笑皆非);就你的情况,填你太太打算在英国居住5年,或settlement 都可,你们的未成年子女当然算你们的Dependent children, 只是如果一起申请的话要按要求填更多内容而已;如果你之前有过婚史, 当然要提交离婚证书或判决书. 详细操作欢迎来电来访.

 

7.我持T2 dependant签证,打算7月8号带宝宝回中国. 4月28号给宝宝寄签,但我完全忘了我的银行账户里要90天连续有600多镑的存款,我都习惯把钱存到ISA或是Flex saver的账户里. 请问如果我用savings account的钱作为我的proof,这样可以吗?小镇的银行说我只能打印一个网上的流水账单然后银行给我出一个cover letter,这样可以吗?我这个情况时间比较紧,钱也没事先存好,回国签是不是好一点?

 

李尔王移民咨询答复: 不用担心,你可以用Flex saver账户里的钱做你孩子的资金证明,只要足额的钱存满了90天. 但请注意, 网上打印的流水单必须让银行盖章后才可,为这事儿专门回国申请,似乎代价过大。详细操作欢迎来电来访.

 

8.去年5月父母签了5年的探亲签证,7月初入境,呆了差不多50天左右,8月尾离境。今年他们想7月中过来但是我妈妈想呆半年。请问这个一年内呆180天是怎么算的?他们是去年7月第一次入的境,是不是到今年7月就是1年了可以重新开始一个180天?还是从拿到签证开始算起,去年5月到今年5月是一年期间可以呆180天?还是每年的1月份到12月份就算一年?

 

李尔王移民咨询答复: 最简单的一个算法是,任何一个连续的12个当中,探访者在英国的停留时间总和都不能超过180天。

 

9.我儿子是在英国出生的,出生后回了中国,后来在中国办了T1 G的DEPENDENT VISA重新入境英国,签证是下个月到期。之后我一个人先办了十年永居。然后我想注册我儿子拿英国护照。但现在孩子他妈的签证还在办SPOUSE VISA中,材料拿不回来,等材料拿回来后,儿子的T1 G DEPENDENT VISA就过期了。请问这样会影响儿子入英籍吗?

 

李尔王移民咨询答复: 理论上讲,因为你儿子是在英国出生的, 所以只要父母一方拿到永居,他任何时间都可以申请注册入籍。 但保险起见,还是给他续一个dependent visa 或spouse visa dependent 为好. 详细操作欢迎来电来访.

 

10.我老公有PR,没入籍。我在2012年4月在中国第一次申请配偶签,因一个大错误被拒签了,然后在7月份重新递签,中途被拒签2次,不断上诉最后于2014年7月获得签证,有效期为:31/07/14--31/10/16,现在也快过期了。请问我可以直接申请PR吗?还是要续签配偶签证?
 

李尔王移民咨询答复: 单从你的签证时段来看,你的签证应该是2012年7月9日之前的2年旧政策。但保险起见,还是请确认一下你最终上诉成功的这次配偶签是在2012年7月9日之前还是之后递交的为好?如果是之前,那就没有问题,住满2年就可以申请永居了,如果是之后,则要续签一次,住满5年。详细操作欢迎来电来访.

 

11.您好!我是英中时报忠实粉丝,我咨询一个问题,我旧的政策2年结婚签,去年2015年4月十几号递交签证,今年3月10号拿的永居卡,现在BRP卡都是十年一换,但是移民局给我BRP卡是2016年3月10号-2024年12月31号,十年应该是到2026年3月10号,这是移民局弄错了吗?

 

李尔王移民咨询答复:  有出错的可能,不过中间仅相差14个月(还不算离谱), 也不会有什么影响,你可以考虑要求更正,也可以在到期前按正常程序换新卡。

 

剖析解答任何英国签证政策,真诚为您解决任何移民问题。

英国内政部授权移民律师行,全英声誉最好移民留学服务!

专业办理各类移民,签证,留学和商务事宜,尤为擅长投资,创业,配偶,家庭,学生,工作,永居入籍类别申请。

电话:+0044 207 930 3510 手机+0044 7429 189 967

Email: leovisasolution@gmail.com

www.leovisas.com

微信:wangleo123