返回
2015年11月上李尔王移民留学问答
准备第一次和老公带刚出生的宝宝回中国过年,请问大人的签证可以和孩子一起办吗?还是要去签证中心分开办?另外老公以前去中国申请的是旅游L签证,现在是要申请Q1吗?要准备什么材料?

                                        李尔王移民留学问答

                                                                                                                        ——《英中时报·有问必答》主持

                                                                                                                                              20157月上

 

1.准备第一次和老公带刚出生的宝宝回中国过年,请问大人的签证可以和孩子一起办吗?还是要去签证中心分开办?另外老公以前去中国申请的是旅游L签证,现在是要申请Q1吗?要准备什么材料?

李尔王移民咨询答复: 你的问题有些笼统,概况地讲,大人和小孩的签证是否可以一起办取决于你们是否还持有中国护照,中国护照的信息是否跟英国护照的信息一致等因素,你先生是申请L或者Q1类别取决于他将在中国停留的天数和探访原因,证明材料要根据申请类别而提供。详细操作欢迎来电来访。

 

2.我是五年的T1 general,马上要申请PR了,这个节骨眼上公司要裁人,我的工资够申请标准了,理论上不会影响我的PR申请。请问我在没任何工作的情况下去申请永居会受影响吗?我是否需要先找个合同工或者实习做起来,同时去申请永居?

李尔王移民咨询答复: 是的, Tier 1 (General) 转永久居留必须提供过去15个月中连续12月的收入证明和对应银行对账单来证明收入达到要求。此外,建议你还在工作或自雇状态(产假除外)为好。详细操作,欢迎来电来访。

 

3.本人现是永居,老公英国籍,想申请母亲和姐姐的儿子(6岁)在农历新年后来英国玩2个月,因为是首次办理探亲签证,请问是否先要预定她们两人的往返机票作为申请材料?需要提供哪些资料或者去做哪些公证?家人在这边的所有费用由我们承担,母亲在国内的存款还需要多少做保证金?在英国还是中国递交资料比较好?

李尔王移民咨询答复: 首先,旅游签证必须在英国境外申请(不可抗拒因素除外)。其次,需要提供的材料根据个人而不同,一般需要提供身份证明,关系证明,资金证明及来源3个部分。至于往返机票,内政部并没有规定申请人必须提供。递交的文件如果不是英文都需要正规翻译或公证。最后,虽然你会承担你母亲来英国的所有费用,但仍建议你母亲有一定的存款来减少移民倾向。存款没有具体数额要求,而需要根据访问天数、住宿、以你们的财务状况而定。详细操作欢迎来电来访 

 

4.Tier 2换雇主,HR忘了做resident labour market test RLMT),请问能复议吗?申请certificate of sponsorshiphome office发拒信说需要做。有14天期限申请administrative review。 现在旧签证已经过期了,请问我应该怎么处理?如果申请administrative review的话,该注意些什么?

李尔王移民咨询答复: 客观地讲,你赢得行政复议(administrative review)的可能性不大。不过,在规定时间内提交行政复议申请,可以至少给你赢得1个月的时间,从而补做28天的resident labour market test。然后在行政复议出结果后重新申请Tier 2详细操作欢迎来电来访。

 

5.我目前的签证是T1E 50K签证,已经一年半,来英时间超过十年。昨天去面签被告知还需要在14天内提供详细的个人、公司的bank statements,和公司所签合同、财务报表等资料。实际上,公司运营的情况并不理想,业务也不多,请问签证官对公司投入资金、合同数量、turnover会有要求吗?

李尔王移民咨询答复首先,很遗憾听到你申请10年永居时还需要补交材料的消息。据我们分析,其原因是由于T1创业移民中混杂了不真实的创业者,所以内政部才要求申请人提供创业阶段的一系列证据,加大了真实性测验的力度,以此证明你没有滥用发放给你的T1签证。其次,从政策上讲,内政部对投入资金,合同数量和turnover并没设有硬性的规定也没有规定公司一定要盈利。但一定所有的公司财务证明一定要逻辑合理,有说服力。如果你能够证明你正常运营公司,税务规范,问题应该不大。详细操作欢迎来电来访.

 

6.父亲是永居,母亲现在是英国工作签证,下个月可以申请10年永居,小孩8岁,在中国出生,现在是母亲的陪伴签,从2011年就在英国了。请问小孩可以和母亲同时申请永居吗?如果不能同时申请,等母亲拿到永居后,小孩可以直接申请英国国籍吗?

李尔王移民咨询答复: 政策上讲10年永居申请是不可以带陪伴一起申请的。 所以,只能给他继续按陪伴续签,或等你获得永居后,小孩可以申请归化入籍。详细操作欢迎来电来访.

 

7.关于20万续签,刚开始办business的时候我的商业银行账号还没申请到,所以刚开始几个月内我的房租,押金,店铺装修和一部分进货是从我的个人帐户直接出了。请问这种情况算我的投资支出吗?我最初只投入了10万镑,一直够维持business运营,所以我没有多投,现在为了办签证需要再转入公司帐号10万英镑,但是我之前其实已经支出超过了20万,我还需要把最后投进去的这10万也花完吗?

李尔王移民咨询答复: 从政策来讲,20万英镑的投资指的是你启动和运营你的创业项目的实际投入资金。 什么算什么不算,需要从你的企业运营实际去理解,, 而不是一个简单的“花完”。如果想最有效的利用你的资金,我们需要仔细看你过去几年所有的企业财务才可以给你具体方案和建议。总之,一切都要围绕“真实性”来证明,具体操作欢迎来电来访。

 

8.我的T2工作签证2014917号开始生效,我20141031号入境英国,一直没有申请brp,现在公司经营状况不好,公司所有人可能决定关掉公司A,我的老板之前已经买下了公司所有人的另外一个公司B,请问,这种情况下如果我继续为另外一个公司B工作,公司B需要重新申请cos吗?还需要去办理劳动力市场测试吗?如果我同时去找别的工作,假如找到了新的雇主并愿意提供cos,那我再申请新的签证的时候没有brp会有问题吗?

李尔王移民咨询答复: 首先,你20149月从中国申请到的T2,所以是没有签证卡(BRP)的,你之后任何的转签或续签都会转过来,所以很正常。其次,你现在的问题是现任雇主决定关掉公司,结束雇佣,所以你必须在收到移民局通知的2个月内转换新雇主同时转换工签。按你的表述,BA是两个独立的公司,所以你不能直接去B公司工作,而需要像第一次一样按流程申请到工签再去工作。最后,如果你从事的同一工种,或你的职业在紧缺职业名单上的话,就不需要做劳动力市场测试了。否则,还得做。详细操作欢迎来电来访。

 

9.我已经入籍,但没有申请英国护照就回中国了,去年在中国生的女儿,孩子爸爸没有永居,人在中国,有可能离婚。现在想带女儿回英国,请问应该申请什么护照和签证呢?可以直接英国护照吗?但小孩出生证上我的国籍是中国,而且已经入户口,或者ROA可以吗?

李尔王移民咨询答复: 是的,护照的用途是出入境,但只要你宣誓并拿到了入籍纸就已经加入了英籍,和是否有护照无关。由于你女儿是在你入籍之后出生的,所以你的国籍是可以传承给她的,她可以立即入籍,然后和你一起回英。详细操作欢迎来电来访。

 

10.我现在拿着TIER 2 G的签证,今年2月的时候老婆签了Tier 2 Dependent的签证从中国回来英国。明年3月份我们现在的签证到期,需要续签。请问续签的时候需不需要提供evidence of living together since she arrived?如果需要,从3月份开始每隔一段时间的bank statement是否足够?

李尔王移民咨询答复是的,当你太太续签陪伴签证的时候,她必须提供从她到达英国以后跟你住在一起的证明,只提供银行对账单是远远不够的.你必须提供来自3个不同来源的同居证明每人至少6份。详细操作欢迎来电来访。