返回
2015年10月上李尔王移民留学问答
我小孩的中国护照过期了,但他有英国永居卡,请问给他办来英的探亲签证需要他的护照复印件吗?签证表上要填小孩的护照号,请问会有问题吗?需要写个说明吗?

李尔王移民留学问答

                                                                                                                        ——《英中时报·有问必答》主持

                                                                                                                          201510月上

 

1. 我小孩的中国护照过期了,但他有英国永居卡,请问给他办来英的探亲签证需要他的护照复印件吗?签证表上要填小孩的护照号,请问会有问题吗?需要写个说明吗?

李尔王移民咨询答复: 既然你的小孩已经获得英国永居卡,就不需要再办理英国的探亲签证了。护照过期,在当地的公安机关办理一本新的,然后配合永居卡一起用即可。

 

2. 我和老公是工作签证,孩子在伦敦出生现已经八个月,孩子也是中国护照。11月份想带孩子去法国玩,请问像这种在英国出生的孩子需要办英国签证吗(residence permit) 吗?怎么办呢?

李尔王移民咨询答复: 是的,如果孩子出境还要再回来的话,你们必须给小孩办理英国签证和申根签证。前者是为了入境英国,后者是为了出入境法国。你孩子需要申请你们任何一方的陪工签证,有效期和担保人的工签时间一样长。详细操作欢迎来电来访。

 

3. 我的学生签证明年一月到期,研究生课程9月就结束了,11月论文成绩出来了才能去办工签,公司的合同和sponsor number都已经有了。请问我现在可以先回中国一个月然后再回英办签证吗?入境会有什么问题吗?

李尔王移民咨询答复: 是的,政策上来说,只要你还持有英国的有效签证,只要签证有效,即便是在最后一天,你都有权利入境英国。当然,如果剩余有效签证时间太短的话,边检官会问你很多能够确保你不会逾期滞留的问题。只要你能解释的通,就没有什么问题了。办理签证的详细操作,欢迎来电来访。

 

4. 本人预约了22号去NCS交材料申请入籍,是以结婚三年路线为基础的,填表中途碰到两个问题需要从老公入籍纸上找答案,他入籍快10年,可是他的入籍纸完全找不见了。我也发查到可以申请duplicate入籍纸,但是距交材料还有十几天,估计来不及。请问空白这两栏可以吗?会不会被拒签?有何更好的建议吗?

李尔王移民咨询答复你可以提供信件说明你正在补办入籍纸并附加证据,当入籍纸收到时再补充上去即可。详细操作欢迎来电来访.

 

5. 我持有2年半的配偶签证,即将到期,需要续签,但是我最近已经离职,新工作在英国其他城市。由于新公司内部的一些问题很有可能会拖到我配偶签证到期之后一周才能on board,所以我无法提供在职证明,但是我们过去的收入gross salary完全满足18600,请问这种情况是否会拒签?如何应对呢?

李尔王移民咨询答复: 如果你在新公司工作还未满6个月,那你需要提供过去12个月工作的一整年的收入证明, 包括12个月的工资单和银行账单. 只要税前总收入达到 £18,600即可。详细操作欢迎来电来访。

 

6. 我的Tier 2 general201692日刚好5年,但是公司打算派我去美国出差做一个secondment 时间3个月,离境大约90天。请问这90天能算Allowable absences吗?会影响我申请永居吗?我需要公司帮我准备什么材料来确认是Allowable absences吗?

李尔王移民咨询答复: 不用担心,放心去吧。因为公司出差而离境是不会影响到永久居留申请的。只要在申时,公司提供信件证明你出差的明确日期即可。详细操作欢迎来电来访.

 

7. 妈妈是英国永居,爸爸不是请问这种情况下宝宝在国内出生可以申请ROA如果不可以的话那么将来孩子长大回英国生活读书的话他要以什么途径回到英国生活呢如果回英国生宝宝,现在是不是不给中国护照了宝宝出生直接英国护照

李尔王移民咨询答复: 是的,因为妈妈不是英籍,而且小孩在中国出生所以小孩无法申请Right of Abode。 如果孩子想回英国生活读书的话需要单独或跟父亲一起申请英国的陪伴签证;如果小孩出生在英国那他就可以直接申请注册入籍,但同时,由于父母中的一方已经获得永久居留,除非你们代表他放弃英籍,否则他在英国申请不到中国护照了。

 

8. 我是企业家移民,我现在有一个员工休产假,大概28周,因为要雇佣1个全职超过12个月,请问这个28周是算在我雇佣时间里面吗?

李尔王移民咨询答复: 是的,28周的产假是算入你的雇佣时间里面的,尽管她不能来上班,但你还要按劳动法和雇佣合同正常发给她相应的工资和工资单。

 

9. 本人工签目前刚刚满两年,明年年底签证到期,如果公司给续签两年的话,就打算申请永居。请问,到时候申请永居完全是自己申请的吗?还是像申请工签时候一样由公司来帮个人申请?如果是后者的话是不是拿到永居后也无法和公司解约换工作?

李尔王移民咨询答复: 是的,10年永居是一种建立在人权原因之上的个人类别申请,不需要雇主或担保人的证明。但同时,你仍需要证明,你在每个签证持有的相应时段,都做了跟该阶段签证相符合的事。如工签时期就应该正常全职工作,学生签时期就应该正常全职上学等等。等拿到永居后,你就可以自由换工作并根据合同给公司通知离职。详细操作欢迎来电来访.

 

10. 申请中国签证Q2,请问是否要提供往返机票?回中国停留天数可否写180天,虽然我可能只待23个月?是否要提供资金证明肯定会去别的城市玩,但是行程不确定,申请表上的行程安排,只写一个家里地址可以吗?

李尔王移民咨询答复: 如果没有提供来自中国的邀请信,申请人必须提供住宿证明和往返机票。逗留在中国的天数要根据往返机票的停留天数和计划入境次数而填写。和英国不同,申请中国签证不需要提供资金证明。详细操作欢迎来电来访。